Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мы не могли позволить себе ошибиться – польский пилот "Боинга-767"

2 ноября 2011, 17:27 UTC+3
"Боинг", заблокировавший работу варшавского аэродрома, уже подготовлен к транспортировке
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Пилоты польского "Боинга-767", накануне днем аварийно севшего без шасси в международном аэропорту имени Фредерика Шопена в польской столице, заботились, прежде всего, о людях, находившихся на борту самолета. Об этом заявил сегодня здесь на пресс-конференции командир экипажа Тадеуш Врона, профессионализм которого позволил спасти жизни 231 человека.

"Мы не могли позволить себе ошибиться", - сказал он, пояснив, что конструкция авиалайнера предусматривает возможность приземления на фюзеляж, однако, если бы машина хотя бы немного ударилась об землю, ситуация могла бы сложиться совсем по-другому. "Мы всегда стараемся садиться очень деликатно", - добавил Врона.

"Мы испытали первое облегчение, когда самолет полностью остановился, а затем, когда глава экипажа сообщил о том, что все пассажиры покинули борт", - отметил он.

По словам 53-летнего пилота с двадцатилетним стажем работы в гражданской авиации, "полет проходил нормально". "О неполадках сообщил бортовой компьютер", - отметил он, подчеркнув, что "проблемы начались после неудачной попытки выпустить шасси". Перед аварийной посадкой летчики делали все возможное, чтобы устранить поломку, однако им это не удалось. "Я 500 раз летал на этом самолете и шасси всегда выходило. На этот раз этого не произошло", - сказал Врона.

Командир экипажа сообщил также, что приземление осуществлялось вручную. "За три минуты до посадки мы отключили автопилот, так как эта система не может выполнить такой маневр", - добавил он.

Тем временем, "Боинг", заблокировавший работу варшавского аэродрома, уже подготовлен к транспортировке. По словам представителей воздушного порта, одну взлетно- посадочную полосу удастся освободить уже сегодня к восьми вечера /23:00 мск/. Предполагается, что первый вылет из Варшавы состоится в 22:30 по местному времени в Ханой. "С завтрашнего дня все полеты начнут проходить регулярно", - отметили на пресс-конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама