Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Авиадебошир" Кабалов передан российским правоохранительным органам в Смоленской области

16 мая 2013, 14:45 UTC+3
Кабалова доставят в Москву не ранее чем через сутки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Авиадебошир" Сергей Кабалов экстрадирован из Белоруссии в Россию. Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах, его передали российским представителям в Смоленской области.

"Кабалова передали российским правоохранительным органам на территории Смоленской области, куда он был доставлен с еще рядом лиц, которых Белоруссия выдала России", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Кабалова доставят в Москву не ранее чем через сутки, и он поступит в распоряжение следствия.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, россиянин Сергей Кабалов обвиняется в "покушении на угон воздушного судна" и "умышленном причинении легкого вреда здоровью".

По версии следствия, 11 января этого года на борту самолета А-320 авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду, нетрезвый Кабалов "совершил умышленные действия, направленные на захват воздушного судна, сопряженные с применением насилия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни членов экипажа и пассажиров".

Противоправные действия обвиняемого были пресечены экипажем самолета.

"Следственный комитет предостерегает на будущее всех, у кого возникнет желание повторить подобные "подвиги" на борту самолетов, в аэропортах или вокзалах. Своими неадекватными и преступными действиями так называемые "воздушные дебоширы" создают реальную угрозу здоровью и безопасности пассажиров и подвергают опасности жизни всех, кто находится на борту воздушного судна", - подчеркнул Маркин.

Он предупредил, что за подобные действия Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама