Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жидкость, вытекающая в море из лайнера Costa Concordia, не топливо

17 января 2012, 2:38 UTC+3
Министр окружающей среды Италии уточнил, что вытекающая жидкость, о которой сообщалось ранее, это "маслянистое вещество"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Вытекающая в море из потерпевшего крушение итальянского лайнера жидкость не является топливом. Об этом заявил здесь министр окружающей среды Коррадо Клини.

"На основании проведенных исследований говорить об утечке топлива нельзя", - сказал Клини, уточнив, что вытекающая жидкость, о которой сообщалось ранее, это "маслянистое вещество".

Тем не менее, угроза экологической катастрофы в заповедной акватории острова Джильо, у берегов которого на рифах лежит на боку лайнер, сохраняется. Особенную озабоченность вызывают движения судна, что может привести к его разбалансировке и пробоине баков, в которых на данный момент находится 2300 тонн топлива.

Клини заявил, что компания "Коста крочере", являющаяся владелицей лайнера, должна в течение 48 часов представить план действий по откачке горючего из баков. При этом министр отметил, что тип операции будет зависеть от положения и устойчивости судна. "В наихудшем случае лайнер может пойти на дно, и тогда неизбежен его разлом, что приведет к разливу топлива. Этого мы боимся больше всего", - пояснил Клини.

Он подчеркнул, что операция по откачке топлива в любом случае не может быть начата прежде, чем завершатся поиски пропавших без вести.

Как сообщалось ранее к месту происшествия уже прибыли нанятые "Коста крочере" специалисты из голландской компании, которые провели первую оценку состояния корабля и его топливных баков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама