Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Канарских островах обнаружили гамбургеры из конины

21 февраля 2013, 22:30 UTC+3
Всего были обнаружены 7 тыс гамбургеров, общий вес которых составляет около тонны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Инспекторы генеральной дирекции Канарских островов /автономии Испании/ по делам торговли и потребления обнаружили в местных барах и ресторанах гамбургеры из конины. Об этом сообщил сегодня глава этого ведомства Густаво Матос.

После того, как в Европе разразился скандал с подменой говядины на конину, его подчиненные провели специальную проверку в местных магазинах и точках общественного питания и изъяли несоответствующую этикеткам продукцию. Всего ими были обнаружены 7 тыс гамбургеров, общий вес которых составляет около тонны.

По его мнению, в данном случае речь идет не о намеренном причинении вреда здоровью, поскольку это мясо не представляет опасности, а о мошенничестве, поскольку "цена у говядины и конины сильно отличается". "Потребители должны знать, что они едят", - подчеркнул Матос.

"В настоящее время правительство Канарских островов решает, что делать с этой продукцией: уничтожить или передать банкам продовольствия, поскольку она не представляет угрозы здоровью населения", - сообщил Матос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама