Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Канарских островах обнаружили гамбургеры из конины

21 февраля 2013, 22:30 UTC+3

Всего были обнаружены 7 тыс гамбургеров, общий вес которых составляет около тонны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Инспекторы генеральной дирекции Канарских островов /автономии Испании/ по делам торговли и потребления обнаружили в местных барах и ресторанах гамбургеры из конины. Об этом сообщил сегодня глава этого ведомства Густаво Матос.

После того, как в Европе разразился скандал с подменой говядины на конину, его подчиненные провели специальную проверку в местных магазинах и точках общественного питания и изъяли несоответствующую этикеткам продукцию. Всего ими были обнаружены 7 тыс гамбургеров, общий вес которых составляет около тонны.

По его мнению, в данном случае речь идет не о намеренном причинении вреда здоровью, поскольку это мясо не представляет опасности, а о мошенничестве, поскольку "цена у говядины и конины сильно отличается". "Потребители должны знать, что они едят", - подчеркнул Матос.

"В настоящее время правительство Канарских островов решает, что делать с этой продукцией: уничтожить или передать банкам продовольствия, поскольку она не представляет угрозы здоровью населения", - сообщил Матос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама