Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 800 пассажиров спасены с горящего у берегов Иордании парома

3 ноября 2011, 13:11 UTC+3
Пострадавших нет
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Более 800 человек спасены с горящего у берегов Иордании парома. Как сообщил египетскому телевидению министр транспорта АРЕ Али Салем, все они доставлены в египетский порт Нувейба на Синайском полуострове. По его словам, к настоящему моменту информации о пострадавших не поступало.

Бригады спасателей продолжают эвакуацию еще порядка 400 человек. К месту инцидента подошли несколько судов, в том числе корабль береговой охраны АРЕ. В небо подняты спасательные вертолеты. Пожар, согласно данным портовых властей Египта, локализован - он потушен на 80 проц.

Паром "Белла" с 1 тыс 230 пассажирами, следовавший в Нувейбу, загорелся утром в 8:45 по местному времени /10:45 мск/ вблизи иорданского порта Акаба в Красном море. Огонь вспыхнул в грузовом отсеке, где перевозятся автомобили. Большинство находившихся на борту - работающие в Иордании египтяне, возвращавшиеся домой, чтобы отпраздновать с близкими мусульманский праздник жертвоприношения Ид аль-Адха, который начинается в воскресенье.

Самая крупная за последние годы катастрофа в Красном море произошла 3 февраля 2006. Тогда направлявшийся из саудовского порта Дуба в египетскую Сафагу паром "Салям-98" затонул в 100 км от Хургады. Погибли более 1 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама