Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрелявшему по Белому дому американцу предъявлены обвинения в попытке покушения на президента США

18 января 2012, 1:56 UTC+3
Обвиняемому грозит пожизненное заключение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Жителю штата Айдахо Оскару Рамиро Ортега-Эрнандесу, стрелявшему в конце прошлого года по Белому дому, официально предъявлены обвинения в попытке покушения на жизнь президента США Барака Обамы. Об этом объявили в минувший вторник столичные судебные власти.

Среди других обвинений, предъявленных 21-летнему американцу - причинение ущерба Белому дому, незаконное применение огнестрельного оружия, нападение с применением опасного оружия, незаконная перевозка из одного штата в другой оружия и боеприпасов.

Президентская резиденция была обстреляна 11 ноября. К счастью, никто не пострадал. По словам очевидцев, два автомобиля на большой скорости проезжали недалеко от Белого дома. Позже в том же районе был найден автомат Калашникова. 15 ноября персонал Белого дома обнаружил на территории несколько пуль. Одна из них попала в одно из окон, но не прошла сквозь пуленепробиваемое стекло. Еще несколько были найдены неподалеку во дворе. Секретная служба США арестовала Ортегу-Эрнандеса уже 16 ноября. Он был задержан в отеле города Индиана /штат Пенсильвания/.

В момент обстрела Обамы в Белом доме не было: он со своей семьей находился на саммите АТЭС в Гонолулу.

Если Ортега-Эрнандес будет признан виновным по главному пункту обвинений, то ему грозит пожизненное заключение. Адвокаты подзащитного настаивают на его невиновности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама