Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Мексики погиб вице-адмирал Карлос Мигель Саласар, попавший в засаду бандитов

29 июля 2013, 6:53 UTC+3
В результате нападения погиб также офицер, ранения получила супруга Саласара и его личный водитель
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Мексиканский вице-адмирал Карлос Мигель Саласар погиб в засаде, устроенной неизвестными бандитами на территории западного штата Мичоакан. Как сообщили в воскресенье местные власти, в результате нападения на представителя высшего командного состава, осуществлявшего командование VIII военно-морской зоны, погиб также офицер, ранения получила супруга Саласара и его личный водитель.

АдмиралПо предварительным данным, машина, в которой находился вице-адмирал, была обстреляна бандитами в тот момент, когда следовала из Мехико в штат Халиско, находящийся по соседству с Мичоаканом. Автомобиль направлялся по скоростной автостраде, однако водителю пришлось съехать на второстепенное шоссе, чтобы преодолеть пикет, устроенный транспортниками. Там и произошло нападение.

Представители мексиканской прокуратуры пока не выдвигали версий насчет авторов дерзкого нападения на Саласара.

На территории штата Мичоакан в последнее время резко ухудшилась криминогенная обстановка из-за вооруженных вылазок, устроенных боевиками преступной группировки "Кабальерос темплариос". В результате произошедших стычек между отрядами федеральной полиции и армии за неделю уничтожено более 20 преступников, погибли также пятеро стражей порядка, 21 получил ранения.

В связи с вылазками бандитов власти Мексики направили в Мичоакан дополнительные подразделения армии и полиции. Президент страны Энрике Пенья Нието заявил, что "скорейшее восстановление мира и спокойствия в штате является одной из первоочередных задач правительства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама