Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия выдала 45-летнего россиянина, разыскивавшегося за мошенничество

3 ноября 2011, 16:18 UTC+3
Александр Швец находился в международном розыске через Интерпол с ноября 2010 года по инициативе ГУВД по Калининградской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Латвия выдала 45-летнего россиянина Александра Швеца, разыскивавшегося за мошенничество при долевом строительстве дома в Калининграде. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Национального центрального бюро Интерпола МВД России, "как установлено следствием, в августе 2005 года Швец, являясь директором компании "Статиба Балтика", заключил договор долевого участия в строительстве жилого дома в Калининграде. После чего с сентября 2008 года по февраль 2009 года подписал соглашения о переуступке прав долей с рядом лиц, получив от них денежные средства в качестве оплаты за квартиры, которые ранее были им проданы другим гражданам".

Общий ущерб оценен более чем в 16 млн рублей.

Швец находился в международном розыске через Интерпол с ноября 2010 года по инициативе ГУВД по Калининградской области. В октябре этого года он был задержан полицией Латвии и сегодня экстрадирован из Риги в Москву.

Компания "Статиба Балтика" строила многоквартирный дом 40 на улице Суворова в Калининграде, который первоначально должен был быть возведен в 2006 году. В итоге ситуация дошла до судебных приставов - осенью 2009 года приставы Балтийского района Калининграда исполняли решение суда, обязывающее "Статиба Балтика" сдать в эксплуатацию строящийся дом и передать взыскателям - участникам долевого строительства. Кроме того, с компании взыскивалось 2,3 млн рублей в качестве неустойки, возмещения морального вреда и судебных издержек. В ноябре 2009 года приставы обеспечили принудительное вселение 13 семей в дом.

В НЦБ Интерпола добавили, что с начала года это 48-я экстрадиция, осуществленная российским бюро Интерпола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама