Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С кончиной Алексея Германа ушла целая эпоха в кино, считает режиссер Александр Сокуров

22 февраля 2013, 12:40 UTC+3
В последнее время Алексей Герман много думал о возрождении "Ленфильма", с которым связан его славный и трудный творческий путь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Как огромную потерю для всего российского искусства восприняли петербургские кинорежиссеры кончину своего выдающегося коллеги, народного артиста России Алексея Германа-старшего. Он скончался накануне на 75-м году жизни.

"Это был большой Мастер, оставивший глубокий след в искусстве, и необыкновенный человек. С ним ушла целая эпоха в кино", - считает Александр Сокуров, назвавший кончину коллеги невосполнимой потерей.

Для режиссера Дмитрия Светозарова Алексей Герман был примером нонконформизма, стойкости и мужественности, человеком, который всегда отстаивал право художника быть самим собой.

Фигурой такого масштаба, как Феллини и Бергман, назвал Алексея Германа режиссер Юрий Мамин. По его мнению, после Германа кино стало другим, по-прежнему уже снимать было нельзя. И многие кинематографисты, занимающиеся серьезным кино, испытали на себе влияние этого особого стиля с его потрясающим документализмом, аскетичным изображением, разработкой второго и третьего планов, придумыванием микросюжетов.

В последнее время Алексей Герман много думал о возрождении "Ленфильма", с которым связан его славный и трудный творческий путь. Коллеги и соратники мастера считают делом своей профессиональной чести сделать все возможное для возвращения старейшей российской киностудии в новых исторических реалиях ее былой славы и мощи.

Прощание с режиссером пройдет в воскресенье, 24 февраля. Он будет похоронен на Богословском кладбище.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама