Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жизни пострадавших в результате взрыва у подъезда жилого дома в Саранске ничто не угрожает

18 января 2012, 15:01 UTC+3
Пострадали замдиректора мордовского филиала энергокомпании и его жена, возглавляющая одно из управлений филиала
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Жизни пострадавших в результате взрыва у подъезда жилого дома в Саранске ничто не угрожает. Как сообщили в главном региональном управлении МЧС РФ, множественные осколочные ранения и повреждения голени получили 60-летние супруги Вячеслав и Галина Сафонкины. Они госпитализированы в одну из городских клиник.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, Вячеслав Сафонкин - заместитель директора мордовского филиала "Территориальной генерирующей компании 6" и его супруга, возглавляющая в филиале управление проведения закупок, в момент взрыва выходили из дома.

В пресс-службе мордовского филиала подтвердили, что при взрыве пострадали их сотрудники. "К счастью, состояние их здоровья у врачей опасения не взрывает. А что именно произошло и кто совершил преступление - должны разобраться правоохранительные органы", - сообщили в пресс-службе.

Там не подтвердили информацию о том, что третьим пострадавшим, которого доставили в больницу /затем врачи его отпустили/ был их водитель, поскольку компания не содержит своих автомобилей и пользуется услугами автотранспорта по аутсорсингу.

Информация о том, что произошел взрыв в подъезде жилого 9-этажного дома в "спальном" районе Светотехстрой, поступила в дежурную часть УВД в 7:30 мск. Пострадали трое жильцов дома. На место тут же выехали сотрудники следственно-оперативной группы МВД, сотрудники Следственного комитета РФ по Республике Мордовия, УФСБ и МЧС. Жильцы - 74 человека - были срочно эвакуированы. Территория вокруг дома была полностью оцеплена полицейскими.

По предварительным данным, сработало взрывное устройство, которое находилось в картонной коробке, оставленной у входной двери.

Спустя почти полтора часа после ЧП, поступила информация о том, что обнаружен неизвестный предмет между первым и вторым этажами дома, однако после тщательной проверки информация о втором взрывном устройстве не подтвердилась.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Незаконный оборот взрывных устройств". Расследование ведет отдел по расследованию особо важных дел республиканского СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама