Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор по делу о нападении на болельщика у торгового центра "Европейский" признан законным

29 июля 2013, 11:23 UTC+3
Соответствующее решение вынес сегодня Верховный суд России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России сегодня признал законным приговор Бекхану Ризванову, осужденному за покушение на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева у торгового центра "Европейский" летом 2012 года. Таким образом, было отказано в удовлетворении и апелляционного представления прокуратуры и жалобы защиты.

"Приговор Мосгорсуда в отношении Ризванова оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты и апелляционное представление прокуратуры без удовлетворения", - огласил судья.

Выступая в суде, представитель прокуратуры просила изменить приговор Ризванову в части наказания. По ее словам, "суд первой инстанции не учел позицию присяжных, которые сочли подсудимого не заслуживающим снисхождения". В связи с этим, она настаивали на более длительном сроке заключения - 14 лет колонии.

В свою очередь адвокат осужденного Мурад Мусаев, наоборот, говорил о слишком жестком наказании. Он отметил, что потерпевшие не против более мягкого наказания Ризванову. Защитник просил снизить ему срок заключения до 4 лет.

Выслушав доводы сторон, суд не нашел оснований для отмены либо изменения приговора осужденному.

8 лет лишения свободы в колонии строгого режима

29 апреля Мосгорсуд, на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, приговорил Ризванова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также ограничил свободу осужденному после освобождения из колонии на два года - этот срок он должен провести дома, в Чеченской республике.

По словам отца подсудимого, инцидент возник из обоюдного столкновения и нож был применен в ответ на стрельбу потерпевших из травматического пистолета.

По данным следствия, 5 июня прошлого года на площади Киевского вокзала в Москве, около торгового центра "Европейский", Ризванов из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, нанес Усачеву не менее двух ударов ножом в грудь. Кроме того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в приятеля Усачева Евгения Павлова, он был ранен в ногу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама