Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачам не удалось спасти ямальского мальчика, пострадавшего от удара молнии

29 июля 2013, 15:10 UTC+3
6-летний сын оленевода получил тяжелые ожоги
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Врачам не удалось спасти 6-летнего сына ямальского оленевода, который на прошлой неделе пострадал от удара молнии. По данным врачей Салехардской окружной клинической больницы, ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии. У него были тяжелые ожоги - до 25 процентов кожи, и поражение электрическим током. Ожоги тяжелые, А и Б степени.

"Были поражены внутренние органы. Как правило, поражается сердечная мышца, поскольку она богата нервными сплетениями. Поражаются при этом сосудистые нервные пучки", - разъяснил заведующий реаниматологическим отделением Олег Савин.

В среду рано утром вблизи поселка Харасавэй от удара молнии загорелся чум, пострадала семья из трех человек, погибли 11 оленей. Вертолет Ми-8 своевременно доставил бригаду медиков к месту трагедии. Воздушная скорая помощь имеет в своем арсенале достаточные средства, чтобы врачи могли на месте начать реанимационные действия. Несколько дней ребенок был подключен к аппарату искусственного поддержания жизни. Однако спасти его жизнь не удалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама