Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для очистки побережья таиландского острова Самет от нефтяного пятна потребуется несколько дней

29 июля 2013, 15:49 UTC+3
Около 50 тонн сырой нефти попали в субботу в Южно-Китайское море в результате утечки на танкере
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Для очистки побережья популярного у туристов острова Самет в Таиланде от нефтяного пятна потребуется несколько дней. Как сообщили сегодня в компании "Пи-Ти-Ти глобал кемикал" /PTT Global Chemical/, ответственной за разлив нефти в Южно-Китайском море, работы по очистке планируется завершить в четверг.

В компании принесли извинения за загрязнение окружающей среды, а также признали, что в акваторию острова попали не менее 5 тонн нефтепродуктов.

Около 50 тонн сырой нефти попали в субботу в Южно- Китайское море в результате утечки на танкере, перевозившем сырье для одного из местных нефтеперерабатывающих заводов. Сегодня нефтяное пятно, образовавшееся в результате разлива, достигло острова Самет.

Загрязнению подвергся пляж Ао Прао, расположенный в западной части острова. К ликвидации последствий разлива на Самете привлечены около 300 морских пехотинцев ВС Таиланда. Как сообщается, туристы эвакуированы с Ао Прао, другие пляжи не пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама