Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Нигерии 25 человек погибли в результате нападения боевиков "Боко харам"

29 июля 2013, 16:22 UTC+3
Террористы ведут вооруженную борьбу с правительством с 2009 года, добиваясь создания мусульманского государства
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/STR/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/STR/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Боевики террористической организации "Боко харам" расстреляли из автоматического оружия 25 мирных жителей в поселках Даваше и Майнок в штате Борно на севере Нигерии. Об этом сообщила сегодня газета "Зис дей" со ссылкой на представителя нигерийских вооруженных сил лейтенанта Харуну Мохаммеда Сани. По его информации, десятки человек, большая часть которых торговцы и рыбаки, получили ранения.

Борно - один из трех штатов, в котором президент Нигерии Гудлак Джонатан ввел в мае чрезвычайное положение, объявив о начале совместной операции армии и полиции против действующей на северо-востоке страны фундаменталистской организации "Боко харам". Боевики группировки ведут вооруженную борьбу с правительством с 2009 года, добиваясь создания на севере Нигерии мусульманского государства. За это время от их рук погибли свыше 3 тыс человек.

По информации военных источников, успешные действия Объединенной оперативной группы /ООГ/ вынудили террористов покинуть места прежней дислокации и уйти в труднодоступные горные районы на границе с Камеруном. Именно там, как считает командование ООГ, скрывается от правосудия лидер "Боко харам" Шейх Абубакар Шекау.

Комментируя сообщения нигерийских СМИ о ходе операции по пресечению преступной деятельности запрещенной в стране террористической организации, начальник управления печати министерства обороны бригадный генерал Крис Олуколаде отказался предоставить новую информацию по этому поводу. В этой связи он предупредил журналистов не разглашать полученную ими конфиденциальную информацию, так как это может навредить выполнению операции. "На данный момент я могу лишь заверить общественность страны в том, что поставленная перед силами безопасности задача захватить всех террористов выполняется должным образом и с чувством ответственности", - заявил генерал. По его словам, жители Нигерии будут, как и прежде, информироваться о всех важнейших этапах операции.

В отдельном заявлении военные опровергли утверждения президентской Комиссии по вопросам амнистии о заключении соглашения о прекращения огня между ОПГ и террористами "Боко харам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама