Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратове задержаны мошенники, пытавшиеся продать должность замминистра Пензенской области за 40 млн рублей

29 июля 2013, 18:52 UTC+3
Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их возможных сообщников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Саратове сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ГУ МВД РФ Приволжскому федеральному округу /ПФО/ задержаны участники группы, подозреваемые в мошенничествах, связанных с продажей должностей в органах государственной власти различных субъектов РФ. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Двое злоумышленников ввели в заблуждение бизнесмена относительно широких связей в органах власти, и обещали оказать ему содействие в назначении на должность замминистра сельского хозяйства Пензенской области, оценив услуги в 40 млн рублей.

В ходе оперативного эксперимента при получении первого транша в размере 15 млн рублей подозреваемые были задержаны. По выявленному факту следственной частью ГУ МВД России по ПФО возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

Сейчас продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, а также их возможных сообщников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама