Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тысяч жителей эвакуированы из-за природного пожара, уничтожившего 20 домов на западе США

20 января 2012, 21:06 UTC+3
Сегодня свои дома могу покинуть еще 2 тысячи человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.side-line.com

Фото www.side-line.com

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Мощный природный пожар уничтожил более 20 жилых домов и заставил власти эвакуировать свыше 10 тыс человек в штате Невада на западе США. Есть один погибший. Губернатор Брайан Сандовал ввел в Неваде режим чрезвычайного положения.

Огонь бушует в окрестностях города Рино и ввиду сильного ветра распространяется очень быстро. Сегодня свои дома могу покинуть еще 2 тыс человек, ожидающих распоряжения властей на местах.

Стихийное бедствие также вынудило свернуть программу рабочей поездки в регион вице-президента Джозефа Байдена. В четверг он из-за отчетливого запаха гари в воздухе прекратил на 25-й минуте выступление в здании школы Рино и сразу перешел к ответу на вопросы избирателей.

Как сообщил шеф службы противопожарной безопасности города Майкл Эрнандес, борьбу с огнем ведут свыше 700 брандмейстеров. На данный момент природный пожар "на 50 проц локализован". Ведется оценка нанесенного ущерба. Причина бедствия, начавшегося сутки назад, пока не установлена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама