Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один россиянин, арестованный в Мексике по обвинению в краже яхты, выпущен на свободу под залог

21 января 2012, 8:24 UTC+3
Не исключено, что оба обвиняемых в краже россиянина смогут покинуть Мексику, но с условием, что обязательно прибудут на суд
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Второй россиянин, Владимир Галкин, который находился под арестом в мексиканском городе Канкун на юго-востоке страны по обвинению в угоне яхты от берегов Флориды /США/, также выпущен под залог в размере 20 тыс долл. Об этом сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства РФ Максим Окопный.

Ранее, также после выплаты залога, на свободу вышел гражданин России Олег Денисов, который был арестован в конце прошлой недели вместе с Галкиным. Оба россиянина будут временно проживать в одном из отелей Канкуна в ожидании дальнейших решений мексиканских правоохранительных органов. Не исключено, что они смогут покинуть Мексику, однако с условием, что обязательно прибудут на суд, где будет рассматриваться их дело.

Сотрудники консульского отдела посольства РФ в Мексике оказывает активное содействие российским гражданам, оказавшимся в весьма неприятной ситуации. Представители консульства находятся в постоянном контакте с мексиканскими правоохранительными органами и с россиянами, предоставляя им необходимую помощь в сложившейся ситуации.

Двое россиян были задержаны на борту яхты патрулем ВМС Мексики в районе острова Исла-де-Мухерес, расположенном недалеко от Канкуна. По версии следствия, объявленное угнанным судно "Анна" имело другое название, однако номер его двигателя и цвет корпуса совпадали с характеристиками яхты, украденной во Флориде. Однако арестованные россияне утверждают, что приобрели яхту в аренду в американском городе Майами "у одного из агентов российского происхождения, который заверил, что имеет все права на судно, выдав соответствующие документы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама