Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще один россиянин, арестованный в Мексике по обвинению в краже яхты, выпущен на свободу под залог

21 января 2012, 8:24 UTC+3

Не исключено, что оба обвиняемых в краже россиянина смогут покинуть Мексику, но с условием, что обязательно прибудут на суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Второй россиянин, Владимир Галкин, который находился под арестом в мексиканском городе Канкун на юго-востоке страны по обвинению в угоне яхты от берегов Флориды /США/, также выпущен под залог в размере 20 тыс долл. Об этом сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства РФ Максим Окопный.

Ранее, также после выплаты залога, на свободу вышел гражданин России Олег Денисов, который был арестован в конце прошлой недели вместе с Галкиным. Оба россиянина будут временно проживать в одном из отелей Канкуна в ожидании дальнейших решений мексиканских правоохранительных органов. Не исключено, что они смогут покинуть Мексику, однако с условием, что обязательно прибудут на суд, где будет рассматриваться их дело.

Сотрудники консульского отдела посольства РФ в Мексике оказывает активное содействие российским гражданам, оказавшимся в весьма неприятной ситуации. Представители консульства находятся в постоянном контакте с мексиканскими правоохранительными органами и с россиянами, предоставляя им необходимую помощь в сложившейся ситуации.

Двое россиян были задержаны на борту яхты патрулем ВМС Мексики в районе острова Исла-де-Мухерес, расположенном недалеко от Канкуна. По версии следствия, объявленное угнанным судно "Анна" имело другое название, однако номер его двигателя и цвет корпуса совпадали с характеристиками яхты, украденной во Флориде. Однако арестованные россияне утверждают, что приобрели яхту в аренду в американском городе Майами "у одного из агентов российского происхождения, который заверил, что имеет все права на судно, выдав соответствующие документы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама