Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв железнодорожной катастрофы под Парижем увеличилось до семи человек

29 июля 2013, 20:00 UTC+3
Cедьмой погибшей стала 67-летняя женщина, госпитализированная сразу после аварии в критическом состоянии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. До семи человек увеличилось количество жертв железнодорожной катастрофы в парижском пригороде Бретиньи-сюр-Орж, где 12 июля на полной скорости с рельс сошел пассажирский поезд. Как сообщили сегодня местные СМИ, седьмой погибшей стала 67-летняя женщина, госпитализированная сразу после аварии в критическом состоянии.

По сведениям агентства Франс Пресс, все это время она находилась в одной из больниц столичного региона. До сих пор не установлено, находилась ли женщина в момент катастрофы на перроне или была внутри аварийного состава.

Поезд, следовавший из Парижа в Лимож, потерпел крушение в парижском пригороде Бретиньи-сюр-Орж в 28 км к югу от столицы. Во время прохождения поездом местного вокзала, на котором он не должен был делать остановку, два вагона сошли с рельс и вылетели на перрон, что повлекло за собой сход всего состава. Как установило следствие, причиной аварии стал неисправный стрелочный механизм.

В результате катастрофы на месте погибли шесть человек - двое пассажиров и четыре человека, находившиеся на платформе в непосредственной близости от сошедшего с рельс состава. Тяжелые ранения получили 30 человек. Всего от травм различной степени тяжести пострадали более 200 человек. Крушение поезда в Бретиньи-сюр-Орж стало крупнейшей железнодорожной аварией во Франции за последние 25 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама