Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело о халатности в связи со смертью восьми младенцев в детской больнице в Нальчике

21 января 2012, 11:09 UTC+3
В следственную группу включены наиболее опытные и квалифицированные следователи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ РФ возбудил уголовное дело о халатности в связи со смертью восьми младенцев в детской больнице в Нальчике. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин, по результатам проверки следственными органами СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ /халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц/.

Он напомнил, что проверка была начата после публикации 19 января в "Газете Юга" о том, что за 10 первых дней этого года в республиканской детской клинической больнице, расположенной в городе Нальчике, скончались восемь новорожденных детей. Следствие подтвердило, что с 3 по 11 января в ГУЗ "Республиканская детская клиническая больница" Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики скончались восемь младенцев, 7 из которых находились на аппаратном дыхании.

"В настоящее время устанавливаются причины высокой смертности детей в больнице, выясняется, все ли необходимые мероприятия были проведены медицинским персоналом для предотвращения данных фактов, а также правомерность действий руководства "Нальчикской городской электросетевой компании" в части отключения электричества в детской больнице за указанный период", - сообщил Маркин.

В следственную группу включены наиболее опытные и квалифицированные следователи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама