Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне осквернены Национальный собор и памятник американскому ученому

30 июля 2013, 6:00 UTC+3

Стоимость ремонта часовен Национального собора оценивается в 15 тысяч долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Акции вандализма, начавшиеся в столице США на прошлой неделе, возобновились в понедельник. Как сообщила местная полиция, хулиганским атакам подверглись еще три достопримечательности Вашингтона.

На этот раз мишенью стали Вифлеемская и Детская часовни в Национальном соборе, который ежедневно посещают до 1 тыс человек. Кроме того, осквернен памятник известному американскому ученому Джозефу Генри у Смитсоновского замка - одного из самых красивых зданий Вашингтона. Во всех случаях гранитные постаменты были облиты зеленой краской.

Все эти инциденты напоминают произошедший на прошлой неделе, когда точно такой же краской был облит монумент Аврааму Линкольну. Сейчас полиция выясняет, действительно ли эти эпизоды взаимосвязаны. Власти арестовали в Вифлеемской часовне 58-летнюю Тиан Джиамель, которую допрашивают на предмет причастности к преступлениям.

В Национальном соборе назвали произошедшее "разбивающим сердце инцидентом". Однако там заверили, что первозданный вид часовен можно будет восстановить в ближайшее время. Стоимость ремонта оценивается в 15 тыс долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама