Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе полицейский проведет 2,5 года в колонии за требование 3,5 млн рублей с бизнесмена

30 июля 2013, 10:35 UTC+3
Он запугал предпринимателя и предложил ему заплатить, чтобы не стать фигурантом уголовного дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

КЕМЕРОВО, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области приговорил к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима старшего оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями коррупционной направленности полиции в Новокузнецке Эльшана Алиева, который предложил предпринимателю заплатить 3,5 млн рублей, чтобы не стать фигурантом уголовного расследования. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СУ СК РФ по области.

Как доказано судом, полицейский отдела экономической безопасности и противодействия коррупции знал о знакомстве бизнесмена с двумя обвиняемыми, проходившими по уголовному делу за совершении особо тяжкого преступления. Он сообщил коммерсанту, что им заинтересовались сотрудники полиции. "Запугав предпринимателя тем, что никто в его невиновности разбираться не будет, а в любом случае задержат, предложил свою помощь. За 3,5 млн рублей, которые оперативный сотрудник передаст заинтересованным коллегам, он пообещал решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Потерпевший обратился в службу собственной безопасности ГУ МВД по области. При передаче части требуемой суммы - 2 млн рублей - оперативник был задержан. Решением суда он признан виновным по п. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ / покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере/ и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Также оперативник лишен права занимать определенные должности сроком на 1 год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама