Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье суд заключил под стражу подозреваемого в убийстве четырех человек

30 июля 2013, 11:07 UTC+3

Накануне он признался в совершенном преступлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЧИТА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Читинский районный суд сегодня на два месяца заключил под стражу 27-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве четырех человек в окрестностях села Ильинка Читинского района Забайкальского края. В понедельник он признался в совершенном преступлении, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Егор Марков.

"Суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться, угрожать свидетелям или иным образом мешать следствию, - сказал Марков. - Также учтены отсутствие у него постоянного места жительства и наличие судимостей за совершение преступлений против личности".

"По словам подозреваемого, в воскресенье он застрелил четырех мужчин из неприязненных отношений, - напомнил Марков. - Вначале он убил 41-летнего мужчину на одном из фермерских хозяйств в окрестностях Ильинки. Перед этим они распивали спиртные напитки. Украв трактор, он переехал на нем на другую ферму, где застрелил 48-летнего мужчину. Еще двумя жертвами задержанного стали 66-летний егерь и мужчина, личность которого устанавливается. Их он убил на охотничьем кордоне "Лиственная горка" в 20 км от населенного пункта".

Как сообщила представитель УМВД по Забайкальскому краю Алена Любимова, в задержании мужчины участвовали сотрудники следственно-оперативных групп полиции, оперативники уголовного розыска, кинологи и бойцы СОБРа.

Вместе с мужчиной полицейские задержали 39-летнюю женщину. Следователи присвоили ей статус свидетеля. "Данных о ее причастности к убийствам нет", - подчеркнул пресс- секретарь регионального СУ СК.

Следователи осмотрели места убийств, изъяли гильзы и другие следы выстрелов, допросили свидетелей преступлений. Тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Назначены баллистическая и дактилоскопическая экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Расследование ведут следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Забайкальскому краю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости