Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье суд заключил под стражу подозреваемого в убийстве четырех человек

30 июля 2013, 11:07 UTC+3
Накануне он признался в совершенном преступлении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ЧИТА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Читинский районный суд сегодня на два месяца заключил под стражу 27-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве четырех человек в окрестностях села Ильинка Читинского района Забайкальского края. В понедельник он признался в совершенном преступлении, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Егор Марков.

"Суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться, угрожать свидетелям или иным образом мешать следствию, - сказал Марков. - Также учтены отсутствие у него постоянного места жительства и наличие судимостей за совершение преступлений против личности".

"По словам подозреваемого, в воскресенье он застрелил четырех мужчин из неприязненных отношений, - напомнил Марков. - Вначале он убил 41-летнего мужчину на одном из фермерских хозяйств в окрестностях Ильинки. Перед этим они распивали спиртные напитки. Украв трактор, он переехал на нем на другую ферму, где застрелил 48-летнего мужчину. Еще двумя жертвами задержанного стали 66-летний егерь и мужчина, личность которого устанавливается. Их он убил на охотничьем кордоне "Лиственная горка" в 20 км от населенного пункта".

Как сообщила представитель УМВД по Забайкальскому краю Алена Любимова, в задержании мужчины участвовали сотрудники следственно-оперативных групп полиции, оперативники уголовного розыска, кинологи и бойцы СОБРа.

Вместе с мужчиной полицейские задержали 39-летнюю женщину. Следователи присвоили ей статус свидетеля. "Данных о ее причастности к убийствам нет", - подчеркнул пресс- секретарь регионального СУ СК.

Следователи осмотрели места убийств, изъяли гильзы и другие следы выстрелов, допросили свидетелей преступлений. Тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Назначены баллистическая и дактилоскопическая экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Расследование ведут следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Забайкальскому краю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама