Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области арестован один из конвоиров, сопровождавший четырех сбежавших заключенных

30 июля 2013, 12:10 UTC+3

Возбуждено уголовное дело о халатности

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижегородской области арестован один из конвоиров, сопровождавший четырех заключенных, совершивших побег, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном управлении России по области.

Побег четырех заключенных прямо во время их доставки в следственный изолятор, произошел 25 июля. Нажав тревожную кнопку в автозаке, а затем, сбив дверью одного конвоира, и заблокировав в отсеке второго, четверо из пяти осужденных выбрались из машины. Сев в стоявшую у дороги машину марки ВАЗ, они скрылись в сторону Нижнего Новгорода. В регионе был объявлен план "Вулкан-5", все силы полиции были направлены на поиск беглецов. Проверялись машины на въезде и выезде из области, полиция обратилась за содействием к населению.

На второй день был задержан один из беглецов, осужденный на 9 лет за разбой. Двое мужчин и женщина, осужденные на более длительные сроки лишения свободы, находятся в розыске.

Главное управление МВД РФ объявило служебную проверку и возбудило уголовное дело по факту побега. Следственное управление СКР по Нижегородской области начало расследование и возбудило второе уголовное дело, но уже по факту халатности полицейских, конвоировавших заключенных. В числе версий следствие рассматривает и возможность причастности в побегу конвойных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама