Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецоперации по нейтрализации главарей бандподполья на Северном Кавказе в 2013 году

30 июля 2013, 12:13 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Хронология
Материал из 1 страницы

30 июля ФСБ предотвратила серию терактов в Дагестане. В результате спецоперации был задержан главарь "буйнакской" бандгруппы Ильмудин Каирбеков.

В 2013 году силовики провели ряд спецопераций по нейтрализации главарей бандформирований на Северном Кавказе:

20 января в Нальчике в ходе спецоперации уничтожен главарь бандгруппы, действовавшей на территории Урванского района Кабардино-Балкарии, Мир-Зураб Асадулаги. Он был одним из подозреваемых в убийстве ректора Кабардино- Балкарской сельхозакадемии Бориса Жерукова, совершенного в декабре 2012 года.

23-24 января в Веденском районе Чечни в ходе двухдневной спецоперации уничтожены 11 боевиков, среди них трое главарей бандподполья - братья Хусейн и Муслим Гакаевы, возглавлявшие батальон смертников "Риядус- Салихийн" и Абусупьян Джабраилов.

25 января в кабардино-балкарском городе Чегем в одном из частных домов были блокированы боевики. В ходе спецоперации трое боевиков уничтожены, среди них опознан бандглаварь Хасан Кансаев.

6 февраля возле селения Кадыркент Сергокалинского района Дагестана в ходе спецоперации уничтожен Гусен Магомедов - последний из организаторов терактов на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" в марте 2010 года, когда погибли 40 человек.

12 февраля на административной границе Дербентского и Табасаранского районов Дагестана в ходе спецоперации были блокированы и уничтожены пятеро боевиков. Среди них опознан Курбан Гусейнов - "правая рука" главаря так называемого южного сектора и Багир Агабаев, главарь так называемой хивской бандгруппы.

16 февраля в Хасавюртовском районе Дагестана при оказании вооруженного сопротивления ликвидирован главарь кизилюртовской бандгруппы Арсен Курамагомедов.

17 февраля на окраине села Покровское Хасавюртовского района Дагестана при проведении спецоперации уничтожены трое боевиков. Среди них был так называемый амир северного сектора Дагестана Даниял Заргалов.

7 марта в Веденском районе Чечни в районе села Агишбатой в ходе спецоперации уничтожены боевики, среди которых - главарь бандгруппы Адам Хушалаев по кличке "Абу- Малик".

16 марта в ходе спецоперации на границе Чечни и Ингушетии в горно-лесистой местности рядом с селением Даттых была обнаружена бандгруппа численностью до 15 человек. Боевики предприняли попытку прорыва через оцепление. Ответным огнем семеро боевиков были убиты, среди них опознан главарь банды Анзор Денильханов.

20-21 марта на окраине Махачкалы в результате спецоперации ликвидированы пятеро участников гимринской диверсионно-террористической группы, среди них опознан главарь бандгруппы Ибрагим Гаджидадаев.

27 апреля в Хивском районе Дагестана на автодороге Хив- Ашага-Ярак сотрудниками ФСБ и МВД была предпринята попытка остановить автомашину "Жигули", в которой по имеющейся информации могли находиться члены бандформирований. Находившиеся в машине открыли огонь из автомата. Ответным огнем трое боевиков были уничтожены, среди них опознан Багир Агабаев - главарь "хивской" бандгруппы.

21 мая в Назрани в одном из частных домов в ходе спецоперации был ликвидирован Джамалейл Муталиев, так называемый военный амир Имарата Кавказ, ближайший помощник Доку Умарова.

21 мая в Губденском районе Дагестана при проведении поисковых мероприятий по выявлению и пресечению деятельности членов бандподполья и их пособников были обнаружены боевики. Во время перестрелки убит главарь бандгруппы Магомед Абусаидов.

31 мая в поселке Ленинкент под Махачкалой в частном доме в ходе спецоперации был задержан главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Сиражудин Гучучалиев.

11 июня в селении Мичурино Хасавюртовского района Дагестана была предпринята попытка остановить для досмотра автомобиль "Лада Приора". Находившиеся в нем боевики открыли огонь. Ответным огнем бандиты были нейтрализованы, среди них опознан бандглаварь Руслан Мусхаджиев.

27 июня в селении Хутрах Цунтинского района Дагестана в одном из домов в ходе спецоперации ликвидирован Зульфукар Магомедрасулов - главарь бандгруппы "Цебаринская".

8 июля в Шатойском районе Чечни в ходе спецоперации уничтожен так называемый амир Ачхой-Мартановского района Рустам Салиев по кличке "Абу-Муслим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама