Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожару в телецентре "Останкино" присвоена четвертая категория сложности

30 июля 2013, 22:35 UTC+3

Более 1000 человек эвакуированы из телецентра, эвакуация продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пожару, общая площадь которого превышает 100 кв м, присвоен четвертый при пятом максимальном номер сложности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичного управления МЧС Виктор Бирюков.

По словам начальника пресс-службы, данных о пострадавших нет.

В свою очередь в управлении информации МЧС России сообщили, что пожарные обнаружили очаг возгорания. "Он возник на первом этаже четырехэтажного корпуса", - сказал представитель МЧС. Сейчас ведется активное тушение пожара.

Эвакуированы более 1000 человек

На место пожара в телецентре Останкино выехали дополнительные наряды полиции и ДПС, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Более 1000 человек эвакуированы из основного здания телецентра "Останкино" из-за пожара в одном из технических корпусов, сообщил начальник пресс-службы столичного Главного управления МЧС Виктор Бирюков.

"Из четырехэтажного здания, где возник пожар, эвакуированы 10 человек; из основного здания - более 1000 и эвакуация продолжается", - сказал он.

Также вызваны эвакуаторы для перемещения припаркованных около здания автомобилей", - рассказали в полиции.

Пожары в телецентре

Последний до этого пожар в "Останкино" произошел 22 июня. Небольшое возгорание возникло на восьмом этаже телецентра на площади 2 кв м. По сообщению МЧС, пожарные справились с огнем при помощи огнетушителей. Эвакуация не проводилась, пострадавших нет.

Самый крупный пожар произошел на телебашне в августе 2000 года. Очаг возгорания находился на высоте 460 м. В результате пожара полностью выгорело 3 этажа, лопнули 120 из 149 тросов, обеспечивающих устойчивость бетонной конструкции. В процессе ликвидации пожара с 300-метровой высоты упал лифт, погибли 3 человека.

Останкинская башня возводилась в 1963-1967 годах. Высота башни с флагштоком составляет 540 м. На башне имеются две смотровые площадки - застекленная на высоте 337 м и открытая - на уровне 340 м над землей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама