Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в Дагестане уничтожены 5 боевиков, погибли четверо военнослужащих, еще четверо ранены

27 января 2012, 19:49 UTC+3

На месте боестолкновения обнаружен хорошо укрепленный тайник бандитов с запасами продуктов питания и обмундирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В ходе спецоперации, проводившейся сегодня Кизлярском районе Дагестана, погибли четверо военнослужащих Внутренних войск, еще четверо, в том числе и из офицерского состава, получили ранения. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета России. Ранее сообщалось о троих раненых военнослужащих.

"В ходе спецмероприятий в районе населенного пункта Черняевка возле хутора Украинское произошло боестолкновение между военнослужащими Внутренних войск и группой боевиков", - сообщили в управлении. На место проведения спецоперации были подтянуты дополнительные силы правоохранительных структур. С наступлением темного времени суток активные действия приостановлены.

В ходе спецоперации уничтожены пять боевиков, их личности устанавливаются.

По данным Национального антитеррористического комитета / НАК/, ликвидированные боевики являются участниками так называемой "кизлярской бандгруппы", причастной к террористическим преступлениям, убийствам священников и рэкету.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/ Николай Синцов, в ходе разведывательно- поисковых мероприятий в отношении членов бандподполья, действующего на территории Дагестана, силами Внутренних войск МВД России совместно с подразделениями сил правопорядка и органами безопасности, входящими в группировку оперативного штаба НАК в республике, в лесном массиве между населенным пунктом Черняевка и хутором Украинский Кизлярского района была обнаружена группа вооруженных бандитов.

"При попытке блокирования бандгруппы, находящейся в тщательно оборудованном и замаскированном блиндаже, бандиты оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из пулемета и автоматов, - рассказал представитель НАК. - В ходе боестолкновения все пятеро членов бандитского подполья, укрывавшиеся в блиндаже, были уничтожены. В настоящее время их личности устанавливаются".

"По оперативным данным, уничтоженные "боевики" входили в т.н. "кизлярскую бандгруппу", на счету которой целый ряд преступлений террористической направленности, многочисленные факты посягательств на жизнь гражданских лиц, священнослужителей и сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, - сообщили в НАК. - В ходе проведения боевой операции не удалось избежать потерь со стороны правоохранительных органов – четверо военнослужащих ВВ МВД России погибли".

На месте боестолкновения обнаружен хорошо укрепленный тайник бандитов с запасами продуктов питания и обмундирования, а также автоматы, пулемет, патроны и элементы самодельного взрывного устройства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама