Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане боевики застрелили офицера республиканского Центра по противодействию экстремизму

27 января 2012, 23:32 UTC+3
Майор полиции Курбан Ахмедов стал 12-м сотрудником ГУ МВД России, погибшим при исполнении служебного долга
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС /. В Дагестане сегодня вечером боевики застрелили офицера республиканского Центра по противодействию экстремизму МВД РФ майора полиции Курбана Ахмедова. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУПЭ МВД России, покушение на офицера полиции, неизвестные устроили засаду на Ахмедова около его дома в пригороде Махачкалы около 20.00 мск, когда он возвращался со службы.

"Открыв огонь из автоматического оружия бандиты тяжело ранили 36-летнего офицера и скрылись. Получив ранения в спину полицейский позже скончался при транспортировке в больницу", - сказал представитель пресс-службы.

Предположительно, нападавшие были осведомлены о распорядке рабочего дня Ахмедова и вели за ним наблюдение. Вероятно, их было двое. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и "Незаконное хранение, ношение оружия".

По одной из версий, поводом для расправы могла послужить активная деятельность МВД Дагестана по противодействию участникам незаконных вооруженных формирований.

В ведомстве напомнили, что несколькими часами ранее в лесном массиве Кизлярского района, в результате боестолкновения были уничтожены пять членов бандподполья, укрывавшиеся в укрепленном блиндаже. Их личности устанавливаются. На месте обнаружены автоматы, пулемет, пистолет, несколько самодельных взрывных устройств.

По оперативным данным, уничтоженные боевики входили в диверсионно-террористическую группу, совершавшую преступления террористической направленности, посягательства на жизнь гражданских лиц, священнослужителей и сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства.

При проведении спецмероприятий погибли четверо военнослужащих МВД России, еще девять получили ранения.

Майор полиции Курбан Ахмедов стал 12-м сотрудником подразделений Главного Управления по противодействию экстремизму МВД России, погибшим при исполнении служебного долга. Одному из них - руководителю подразделения по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Северокавказскому федеральному округу Гапалу Гаджиеву – в прошлом году было присвоено звание Героя России / посмертно/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама