Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд США оставил под стражей украинского тренера Ивана Правилова, обвиняемого в растлении несовершеннолетних

28 января 2012, 3:22 UTC+3
На очередном слушании, которое состоится 1 февраля, будет решаться вопрос об освобождении Правилова под залог
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд американского города Филадельфия /штат Пенсильвания/ постановил в пятницу оставить под арестом до следующего слушания украинского хоккейного тренера Ивана Правилова, который обвиняется в растлении несовершеннолетних.

Правилов был задержан на прошлой неделе, а в четверг ему были предъявлены официальные обвинения.

48-летний тренер обвиняется в совершении действий сексуального характера в отношении 14-летнего украинского подростка, который учился в его хоккейной школе в Филадельфии /штат Пенсильвания/. Инцидент произошел 3 января, когда Правилов отвозил домой после занятий двух 14-летних мальчиков. После того, как тренер узнал о том, что пострадавший написал на него заявление, он ударил его в шею и пригрозил убить.

Как ожидается, на очередном слушании, которое состоится 1 февраля, будет решаться вопрос об освобождении Правилова под залог. Прокуратура выступает против этого из-за опасений, что он может покинуть страну. "Мы будем настаивать на дальнейшем содержании Правилова под стражей, поскольку существует вероятность того, что он может покинуть США, имея гражданство Украины. Кроме того, он, очевидно, представляет угрозу обществу", - заявила прокурор Мишель Морган. По данным обвинения, Правилов также проходит по делу о драке, произошедшей на Украине в 2007 году, в связи с чем он находится в розыске по линии Интерпола.

Ранее Иван Правилов попросил председательствующего на процессе судью Элизабет Хей о скорейшем назначении нового слушания по его делу, заявив через переводчика, что "его команда осталась обезглавлена".

В случае признания Правилова виновным ему грозит от 6 до 8 лет лишения свободы.

Иван Правилов ранее был тренером украинской молодежной хоккейной команды "Дружба-78". В числе его воспитанников - латыш Дайнюс Зубрус, выступающий за "Нью-Джерси дэвилз".

Арест Правилова совпал по времени с публикацией в США книги одного из его бывших воспитанников Максима Старченко, в которой он утверждает, что тренер жестоко обращался с игроками "Дружбы-78". По словам Старченко, который в настоящее время живет в Детройте, Правилов "никогда не был хорошим тренером" и часто пускал в ход кулаки. Автор книги "За железным занавесом: слезы в безупречном хоккейном ГУЛАГе" описывает также якобы имевший место случай домогательства к нему со стороны Правилова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама