Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: ситуация с пожарами в Курской области сложная

28 января 2012, 14:15 UTC+3
За период с 21 января от огня пострадали порядка 30 домовладений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КУРСК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Ситуация с пожарами в Курской области сложная - так сегодня охарактеризовал обстановку заместитель губернатора - начальник Главного управления МЧС России по Курской области генерал-майор Василий Зубков на внеочередном заседании областной комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

По его словам, сложность заключается в том, что даже после введения на территории области с 21 января особого противопожарного режима, не удалось в корне переломить ситуацию с пожарами и с гибелью людей.

"С начала года, - сказал он, - уже зарегистрировано 34 пожара. И хотя это меньше прошлогоднего, факт не утешительный: за этот период от огня пострадали порядка 30 домовладений. Материальный ущерб исчисляется миллионами рублей. Практически каждый четвертый пожар - с жертвами. В течение января огонь унес жизни девяти человек, за аналогичный период 2010 года - шесть".

Как отмечалось на комиссии, особую озабоченность вызывает усиление морозов. Причиной ЧС могут стать нарушения в эксплуатации печного отопления. В период морозов увеличивается нагрузка и на электрические сети.

Председатель комиссии Василий Зубков напомнил, что в соответствии с законодательством обеспечение вопросов безопасности - прямая обязанность глав муниципалитетов. Под пристальным вниманием должна быть категория людей - группы риска - одиноких пенсионеров, неблагополучных семей. Комиссия приняла решение: до 5 февраля во всех сельских поселениях провести сходы граждан, еще раз напомнить о правилах пожарной безопасности, необходимости проверок печного отопления

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама