Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приволжье задержаны хакеры, похитившие более 5 млн рублей с кредитных карт

30 января 2012, 13:29 UTC+3
Оперативники установили, что хищения с карт совершались в течение всего прошлого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В Приволжье задержана группа хакеров, похищавших деньги с кредитных карт россиян и иностранцев. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД России в Приволжском федеральном округе, на данный момент задержаны пять человек, в том числе предполагаемый организатор группировки. Всего, полагают следователи, в нее входили не менее десяти участников.

"По информации следствия, речь идет об ущербе свыше 5 млн рублей, который был нанесен физическим и юридическим лицам", - отметил начальник пресс-службы окружного главка Василий Кучерак. В интересах следствия он не стал уточнять, в каком именно регионе орудовали мошенники.

Оперативники установили, что хищения с карт совершались в течение всего прошлого года. Злоумышленники взламывали коды, использовали поддельные кредитки и расчетные счета, куда переводили деньги.

Полицейские несколько суток провели в засаде, прежде чем удалось зафиксировать факты преступной деятельности данной группировки. При задержании главный подозреваемый пытался скрыться на своей машине и сотрудникам СОБРа пришлось применить табельное оружие, чтобы его задержать.

Продолжаются мероприятия по установлению всех участников преступной группы, а также фактов легализации ими похищенных денежных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама