Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Румынии из-за сильных снегопадов закрыли границу для автомобилей на летних шинах

30 января 2012, 23:26 UTC+3
Из-за стихии на дорогах в снежном плену оказались более тысячи автомобилей, от обморожения погибли пять человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Власти Румынии из-за сильных снегопадов и морозов закрыли границы для не оборудованных зимними шинами автомобилей. Соответствующие указания не пропускать их в страну получили сегодня пограничники всех пропускных пунктов.

Как сообщили журналистам в пресс-службе пограничного ведомства, эти ограничения касаются всех видов автотранспорта, включая крупнотоннажные грузовики. Чтобы избежать отказа машины должны быть оснащены специальными цепями или другим сертифицированным оборудованием.

Из-за обильных снегопадов, длившихся в течение трех суток, и резкого понижения температуры воздуха до 27 градусов, в половине из 40 уездов Румынии введен повышенный уровень опасности. Оказались блокированными более полусотни автомобильных дорог, связывающих румынскую столицу с южными и восточными регионами страны. На дорогах в снежном плену оказались более 1 тыс автомобилей, от обморожения погибли пять человек.

Для спасения из снежного плена застрявших на автотрассах водителей были использованы вертолеты Национальной службы по чрезвычайным ситуациям, а также армейские подразделения с специальной техникой. В крупных городах Румынии, включая столицу - Бухарест - созданы специальные приюты и пункты помощи для людей, не имеющих постоянного места жительства.

Румыния оказалась не готова к такому удару стихии, заявил журналистам премьер-министр Эмиль Бок. По его словам, многие населенные пункты оказались в течение трех суток в полной изоляции, без электричества и связи, временно закрыты сотни школ и других образовательных учреждений, ученики и студенты были отправлены на каникулы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама