Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области сошли с рельсов 14 железнодорожных цистерн с нефтью, горят девять из них

31 января 2012, 2:24 UTC+3

Пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. При крушении поезда в Амурской области с рельсов сошли 14 железнодорожных цистерн с нефтью. Такие уточненные данные поступили от Дальневосточного регионального центра МЧС.

Всего в составе, шедшем по маршруту станция Сковородино - порт Находка, было 68 цистерн. При сходе с рельсов загорелись девять из них. Силами поездной бригады горящие цистерны были отцеплены от основного состава, который сразу же был отведен на безопасное расстояние.

Немедленно для ликвидации последствий возгорания нефтепродуктов к месту происшествия направились пожарные расчеты из поселков Новобурейский, Прогресс, Талакан, города Райчихинска. Также со станций Завитая, Архара, Облучье и Белогорск вышли 4 пожарных поезда с пенообразователями.

В настоящее время силами пожарных расчетов ведется тушение горящих цистерн, а также охлаждение рядом стоящих емкостей. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет. Информация о погибших и пострадавших не поступала.

В результате схода вагонов произошло разрушение двух железнодорожных путей, нефть разлилась на площади до 600 квадратных метров.

Крушение произошло в 300-400 метрах от поселка Новобурейский. Тушение пожара осложняет сильный мороз, температура воздуха - минус 30 градусов, сообщили корр.ИТАР- ТАСС в администрации района. Черный дым пожарища до поселка не доходит, при полном безветрии поднимается в небо

Для уточнения обстановки и координации действий к месту происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, представители администрации Бурейского района и правительства области. В готовности к вылету из Хабаровска находится вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Всего для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 88 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама