Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нового теракта в Багдаде погибли 12 и пострадали более 20 человек

20 мая 2013, 16:59 UTC+3
Ранее сегодня в разных частях страны произошло еще несколько взрывов, жертвами которых стали более 50 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате еще одного теракта, совершенного в Багдаде за сегодняшний день, погибли 12 и пострадали более 20 человек. Как сообщил телеканал "Аль-Джазира", заминированный автомобиль был подорван на рынке в шиитском районе Эш-Шааб на северо-востоке столицы.

Ранее сегодня в утренние часы в разных частях страны было совершено еще несколько терактов. Только в Багдаде в населенных преимущественно шиитами кварталах прогремело восемь взрывов, жертвами которых стали порядка 30 иракцев и около 200 получили ранения.

Не менее 14 человек были убиты и 50 ранены в результате двойного теракта в крупнейшем на юге Ирака городе Басра. Одна заминированная машина была подорвана в центре вблизи оживленного рынка, второй начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух в пригороде.

В последние недели Ирак захлестнула волна насилия, которая все больше грозит перерасти в открытый межконфессиональный конфликт. Как заявил сегодня премьер- министр страны Нури аль-Малики, его правительство намерено серьезно пересмотреть стратегию безопасности. В частности, по его словам, будут произведены перестановки в силовых ведомствах, в том числе и на высшем уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама