Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрокинувшиеся в Амурской области цистерны горят в 200 метрах от села Малиновка

31 января 2012, 4:55 UTC+3

Развернут пункт временного размещения людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Пункт временного размещения населения на случай ухудшения обстановки в связи с аварией грузового поезда и возгоранием цистерн с нефтью развернут в селе Малиновке в Амурской области. Подготовлены для эвакуации людей автобусы, автомобили "скорой помощи". Решение об этом принято на экстренном заседании комиссии по ЧС Амурской области, сообщили ИТАР-ТАСС в территориальном управлении МЧС.

С рельсов сошли 17 железнодорожных цистерн с нефтью, загорелись 13 из них. Такие новые данные о крушении грузового поезда поступили от Дальневосточного регионального центра МЧС.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 193 человека и 40 единиц техники. Для тушения пожара прибыли пожарные расчеты из поселков Новобурейский, Прогресс, Талакан, городов Райчихинск и Благовещенск. Также на месте происшествия работают 2 пожарных и 1 аварийно- восстановительный поезд. Пенной атакой сегодня в 12 часов дня по местному времени /06:00 мск/ удалось локализовать пожар, в настоящее время наблюдается незначительное горение пяти цистерн.

Всего в нефтяном составе было 68 цистерн, из сошедших с рельсов произошел разлив нефтепродуктов на площади 600 квадратных метров. Силами поездной бригады горящие цистерны были отцеплены от основного состава, который сразу же отвели на безопасное расстояние в тупик.

В результате схода вагонов произошло повреждение 250 метров железнодорожных путей и двух опор линий электропередачи. Угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет, информации о погибших и пострадавших не поступало.

Для уточнения обстановки и координации действий на место происшествия прибили оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, представители администрации Бурейского района и правительства области. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Амурской области ведется сбор и обработка поступающей с места ЧС информации. Ситуация находится на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России.

На магистрали, проходящей по Амурской области, приостановлено движение десяти поездов.

Причиной крушения поезда стал заводской брак - изгиб вагонной тележки. Такую предварительную версию выдвинула специально созданная комиссия, расследующая чрезвычайное происшествие, сообщила пресс-служба администрации Амурской области.

Амурская природоохранная прокуратура совместно с работниками Свободненской транспортной прокуратуры и специалистами Росприроднадзора проводит проверку по факту аварии.

"В ходе проверки специалисты определят масштабы аварии, площадь загрязнения нефтепродуктами, будут отобраны соответствующие пробы и произведен расчет ущерба причиненного окружающей среде", - сказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Амурской области Алексей Лубинский, на месте происшествия работает руководитель СУ СКР по Амурской области Андрей Голомбиевский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама