Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Кубы произошло массовое отравление людей поддельным алкоголем

1 августа 2013, 9:33 UTC+3
7 человек погибли, госпитализированы 46 горожан
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. К тяжелым последствиям привела в столице Кубы нелегальная торговля поддельными алкогольными напитками, сообщили представители департамента здравоохранения Гаваны. В результате употребления суррогата на этой неделе в районе Ла-Лиса 7 человек погибли, в госпитали срочно доставлены 46 горожан, восемь из которых находятся в тяжелом состоянии.

В начале этой недели в разные поликлиники столичного района обратилось несколько человек с жалобами на плохое самочувствие. После проведенного обследования врачи поставили диагноз, что пациенты отравились метиловым спиртом. Вскоре после этого обращения за медицинской помощью с этими же симптомами заметно участились.

Как сообщили сотрудники столичного департамента здравоохранения, несмотря на срочную госпитализацию людей с отравлением суррогатом, семерых из них спасти не удалось.

В результате проведенного расследования выяснилось, что подпольной алкогольной продукцией "потчевала" своих клиентов одна из жительниц района Ла-Лиса. Для приготовления опасного для жизни напитка она использовала метиловый спирт, который, как оказалось, выкрали двое рабочих со склада Института фармакологии.

В связи с массовым отравлением гаванские власти обратились к населению с призывом категорически воздерживаться от приобретения "с рук" алкогольной продукции сомнительного происхождения. Одновременно они призвали граждан, которые все же поддались искушению и теперь у них проявились симптомы отравления, немедленно обратиться за помощью в медицинские учреждения.

Определенная часть населения Кубы часто пользуется услугами так называемых "частных производителей", приобретая у них спиртное по значительно более низким ценам, чем в торговой сети. Ранее на острове неоднократно регистрировались случаи отравления суррогатом, однако это никогда не доходило до столь трагических последствий, как произошло на этой неделе в столичном районе Ла-Лиса.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама