Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае из-за 40-градусных морозов отменены занятия в большинстве школ

1 февраля 2012, 7:27 UTC+3
По словам местных синоптиков, сильные морозы в горах Алтая ослабеют к концу этой недели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. 40-градусные сибирские морозы "отменили" сегодня занятия во многих школах Алтая. Изменение учебного расписания произошло в сельских районах и в столице региона - Горно-Алтайске. Из-за аномальных холодов останется дома большинство из 30 тыс школьников региона, сообщили корр.ТАСС в местных отделах образования.

Холодно сегодня и в двух отдаленных высокогорных районах республики - Кош-Агачском и Улаганском, где столбик термометра опустился до минус 40 градусов. В этих муниципальных образованиях почти повсеместно отменены занятия для учащихся 1-11 классов. Не учатся около 3,4 тыс кош-агачских и почти 1,5 тыс улаганских детей.

В соседних с ними Онгудайском, Турачакском, Усть- Коксинском, Усть-Канском и Чемальском районах сегодня похолодало до 35-37, а в столице республики Горно-Алтайске с утра зарегистрирован 36-градусный мороз. В городе не вышли на занятия свыше 2-х тыс учащихся, в районах - около 10 тыс учеников.

По словам местных синоптиков, сильные морозы в горах Алтая ослабеют к концу этой недели.

В Республике Алтай занятия в школах отменяются в соответствии с установленным районными муниципалитетами температурными режимами для подобных ситуаций. Каждый район устанавливает свой в зависимости от особенностей климата. Для северных районов и Горно-Алтайска, где влажность воздуха высока и морозы ощущаются сильнее, уроки для учащихся 1-4 классов начинают отменять уже при минус 31-м градусе. В южных высокогорных Кош-Агачском и Улаганском районах с сухим климатом, занятия в школах отменяются при понижении температуры в минус 35 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама