Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области потушены все лесные пожары

1 августа 2013, 11:30 UTC+3
Два возгорания возникли из-за гроз, один - из-за поведения местных жителей
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. На территории Томской области не осталось ни одного действующего лесного пожара. Три возгорания, обнаруженные ранее в Верхнекетском /на площади 14 га/, Каргасокском /25 га/ и Первомайском /1,5 га/ районах, ликвидированы. Об этом сообщил сегодня журналистам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Два пожара возникли из-за гроз, один - в Первомайском районе - по причине неосторожного обращения местных жителей с огнем.

"Сейчас в регионе нет ни одного действующего пожара, тем не менее, ослаблять контроль мы не намерены, - заявил Кнорр. - Мы будем по-прежнему вести авиапатрулирование и не снимаем режим повышенной готовности".

Легкую дымку, которая чувствовалась сегодня в области, специалисты связывают с крупными лесными пожарами на территории соседних Ханты-Мансийского автономного округа и Красноярского края. Кроме Томской области, небольшое задымление наблюдается в Кемеровской, Новосибирской, Омской областях, Республике Алтай и Алтайском крае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама