Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

240 тонн нефти вылилось при крушении железнодорожного состава в Амурской области

2 февраля 2012, 6:06 UTC+3
В настоящее время разлившаяся нефть находится в технологической траншее, расположенной в метре от полотна
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. 240 тонн нефти вылилось при произошедшем 31 января крушении на Транссибе железнодорожного состава - такие новые данные о последствиях ЧП на стальной магистрали поступили сегодня от Дальневосточного регионального центра МЧС.

В настоящее время разлившаяся нефть находится в технологической траншее, расположенной в метре от полотна. Угрозы для здоровья и жизни людей, а также попадания в водоисточники нет. Специалисты территориального отдела Росприроднадзора по Бурейскому району Амурской области ведут оценку ущерба, нанесенного окружающей среде.

Всего с рельсов сошло 17 цистерн с сырой нефтью, в результате обрыва контактного провода 13 цистерн загорелись. Авария привела к разрушению двух железнодорожных путей на протяжении 250 метров, были повреждены две контактные опоры линии электропередачи, нефть разлилась на площади 1000 квадратных метров. Пожар потушили в день аварии, 1 февраля аварийно-восстановительные работы были полностью завершены, движение поездов в настоящее время осуществляется в штатном режиме.

На месте схода вагонов сегодня работает аварийно-спасательное формирование Российских железных дорог, которое осуществляет сбор и локализацию разлитой нефти. В этой работе задействованы нефтесборщики, вакуумные насосы, тракторы, бульдозеры и другая техника. Нефть откачивают в вагоны-цистерны, планируемое время окончания работ - 6 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама