Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке из-за сложной ледовой обстановки прекращено паромное сообщение с островами

2 февраля 2012, 12:44 UTC+3
Застрял во льдах на подходе к острову Русский паром ледового класса "Бригадир Ришко"
Материал из 1 страницы
Фото www.photovladivostok.ru

Фото www.photovladivostok.ru

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Из-за сложной ледовой обстановки в море сегодня полностью прекращено паромное сообщение Владивостока с островами Русский и Попова. Застрял во льдах на подходе к острову Русский паром ледового класса "Бригадир Ришко". Многочисленные попытки выйти на чистую воду пока не привели к успеху, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Владивостока.

Для того, чтобы освободить застрявшее судно, на выручку отправлен большой грузовой паром "Босфор Восточный" одной из частных компаний.

Предстоящей ночью на всех направлениях движения паромов на островные территории будет скалывать лед зафрахтованный буксир усиленного ледового класса "Лазурит". Это должно позволить 3 февраля осуществлять сообщение с островными территориями по временному расписанию.

Такого продолжительного периода морозов - ниже минус 20 - на протяжении двух месяцев не было во Владивостоке много лет. Средние температуры января в столице Приморья на 7-9 градусов ниже обычных. Морозы сопровождаются постоянным северным ветром до 20 м/c. Льдом покрылась вся акватория моря в районе Владивостока, в том числе и обычно незамерзающая бухта Золотой Рог. Толщина льда на пути к островам Русский и Попова превышает 70 см.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама