Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате атаки боевиков на севере Синая убит египетский солдат

1 августа 2013, 15:23 UTC+3
Призывник был застрелен из проезжавшей мимо машины
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Египетский военнослужащий убит сегодня в результате атаки боевиков на Синайском полуострове. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел в административном центре провинции Северный Синай городе Эль-Ариш.

Призывник ВС АРЕ был застрелен из проезжавшей мимо машины у местной гостиницы, где останавливаются силовики. Еще один солдат получил ранения и доставлен в больницу.

После низложения военными президента Мухаммеда Мурси 3 июля исламистские радикалы, по сути, развязали полномасштабную войну против армии и полиции на Синае, ежедневно атакуя военные базы, полицейские участки, блокпосты. За это время убиты около 40 человек, большинство из которых военнослужащие и полицейские. Ранее командование вооруженных сил уже объявило Северный Синай районом "войны с террором", перебросив туда значительные подкрепления, в том числе тяжелую технику, боевую авиацию и подразделения специального назначения.

На прошлой неделе армия Египта начала новую операцию под кодовым названием "Буря в пустыне", нацеленную на ликвидацию оплотов террористов в горных районах в центре и на севере Синая. Ударная группировка состоит из подразделений 2-й и 3-й полевых армий, поддержку которым оказывают как ВВС, так и военно-морские силы Египта. В ее состав входят порядка 5 тысяч военнослужащих, почти половина из которых - бойцы спецназа и десантники.

По данным местной прессы, с момента отстранения Мурси от власти на Синайском полуострове уже ликвидировано около 130 боевиков, десятки взяты в плен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама