Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области задержаны трое заключенных, сбежавших при транспортировке в СИЗО

1 августа 2013, 17:16 UTC+3
Побег был совершен вечером 25 июля
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижегородской области задержаны трое заключенных, совершивших побег из-под стражи 25 июля. Об этом сообщил на брифинге начальник регионального управления МВД Иван Шаев.

Четверо заключенных совершили побег вечером 25 июля при их транспортировке в следственный изолятор. Трое мужчин и женщина сбили дверью автозака полицейского, подошедшего на вызов тревожной кнопки, блокировали в машине второго конвоира и сбежали на стоявшей у дороги легковушке. На следующий день полиция задержала одного из беглецов.

Остальные трое задержаны сегодня в деревне Румстиха Дальнеконстантиновского района около 16:00 мск. По словам Шаева, это была почти войсковая операция, в которой участвовали более тысячи человек. Сбежавшие заключенные, сумевшие сменить одежду, укрывались в брошенных деревенских домах. Село было полностью окружено сотрудникам МВД, полицейские постепенно "выдавливали" из него беглецов, которые, пытаясь выйти из села, вышли прямо на полицейскую засаду.

Задержанные этапируются в районный отдел полиции для допроса, отметил Шаев. По его словам, выясняются все вопросы, связанные с тем, как и почему был совершен этот побег. Шаев отметил, что было очень много грубых нарушений со стороны конвойной службы. У конвоиров, сопровождавших заключенных, не было при себе табельного оружия, которое они могли бы использовать для пресечения побега.

Кроме того, четверо заключенных, находившихся в автозаке, сидели в одном отсеке все вместе, а не по отдельности. Начальник управления МВД предположил также, что водитель машины ВАЗ, на которой заключенные скрылись с места побега, не был в сговоре с конвоирами или заключенными. "Скорее всего, его использовали "в темную", - заметил Шаев.

Начальник регионального управления также отметил, что при задержании сбежавших заключенных большую помощь полиции оказывали местные охотники и егеря, хорошо знавшие местность, также было много звонков в полицию от местных жителей.

Старший конвойный, сопровождавший заключенных, арестован, в отношении двух других сотрудников, находившихся в конвое, ведется проверка на их участие в помощи беглецам. Шаев не исключил, что круг проверяемых сотрудников может увеличится. Он также заявил, что в отношении этих сотрудников будут приняты самые жесткие меры, вплоть до возбуждения уголовных дел. Также будет проведена большая работа над ошибками, совершенными сотрудниками правоохранительных органов, заключил Шаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама