Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшая в ДТП в Греции россиянка доставлена в Санкт-Петербург для продолжения лечения

1 августа 2013, 21:32 UTC+3
Компания "Аэрофлот" взяла на себя транспортировку девушки в Россию
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Петербурженка Анна Шкиреева, серьезно пострадавшая в ДТП в Греции, сегодня вечером доставлена в северную столицу.

В аэропорт "Пулково" прибыл самолет Аэрофлота, в котором оборудованы специальные места для перевозки лежащих больных. В полете девушку сопровождал врач-анестезиолог, специально вылетавший в Афины. Сразу по прибытии Анна Шкиреева будет доставлена на обследование в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, а затем пройдет курс реабилитации в Мариинской больнице.

1 июля 2013 на греческом острове Закинф туристка из Санкт-Петербурга, 26-летняя Анна Шкиреева, попала в аварию. Девушку в состоянии комы доставили в больницу города Патра. Страховая компания не покрывала расходы на лечение.

Узнав о случившемся, сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов принял активное участие в судьбе потерпевшей. Были достигнуты договоренности с мобильным оператором о предоставлении бесплатной связи для родственников Анны Шкиреевой, а также с компанией "Аэрофлот", которая взяла на себя транспортировку пострадавшей в Россию и обеспечила перелет сопровождающего медицинского персонала из Санкт- Петербурга.

По словам Тюльпанова, в Петербурге были выбраны больницы, в которых пострадавшая будет проходить обследование и реабилитацию. "Сейчас жизни Анны ничто не угрожает. Следующая задача - решить вопросы со страховой компанией, поскольку плата за оказанную в Греции медицинскую помощь превышает 25 тысяч евро. Наши юристы уже занимаются этой проблемой",- заключил парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама