Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ханты-Мансийском автономном округе медведь убил человека

2 августа 2013, 9:26 UTC+3

Житель деревни Скрипунова отправился в лес собирать ягоды

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Ханты-Мансийском автономном округе медведь напал на 51-летнего мужчину, который отправился в лес за ягодами. Его тело обнаружили в районе деревни Скрипунова Ханты- Мансийского района, сообщает сегодня пресс-служба Управления МВД Югры. Полиция на месте происшествия установила личность погибшего, им оказался житель этой деревни 1962 года рождения. В настоящее время полицейские работают на месте происшествия, устанавливая причины и обстоятельства произошедшего.

Выходы медведей к людям участились в прошлом году - тогда зверей гнали из леса пожары. По информации Росприроднадзора Ханты-Мансийского автономного округа, в последнее время наблюдается массовый выход медведей к населенным пунктам, вахтовым поселкам и автомобильным дорогам. Только в июне в Службу по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений поступило 17 сообщений о появлении медведей.

Люди стремятся угостить животных и у медведей, по оценке охотоведов, начинают проявляться склонность к нахлебничеству. Они начинают приспосабливаться к жизни вблизи человека и за его счет. Медведь перестает бояться людей и, как следствие, хищник начинает выходить к населенным пунктам, отмечают в надзорном ведомстве. Всего в югорских лесах по официальным данным обитают более четырех тысяч медведей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама