Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потушен пожар на территории монастырского комплекса Ганина Яма в Свердловской области

5 февраля 2012, 9:29 UTC+3
Площадь пожара в игуменском доме составила 300 квадратных метров, пострадавших нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Потушен пожар в Свердловской области на территории монастырского комплекса Ганина Яма, где были обнаружены тела расстрелянной царской семьи Николая I.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Главного управления МЧС РФ, площадь пожара в игуменском доме составила 300 кв м, пострадавших нет.

"Четвертого февраля в 23.14 мск в Службу 01 МЧС России поступила информация о возгорании в игуменском доме мужского монастыря на территории урочища Ганина Яма, расположенном в городе Среднеуральске. В результате пожара огнем повреждены первый этаж, перекрытия между первым и вторым этажами, кровля. Причина пожара устанавливается", - сказали в Управлении.

В тушении пожара были задействованы 15 единиц спецтехники, в том числе передвижной пожарный водоем, 51 человек. Открытое горение ликвидировано, ведется разборка завалов и проливка сгоревших конструкций.

Монастырский комплекс на Ганиной Яме под Екатеринбургом, построен на месте уничтожения останков семьи императора Николая II. 23 сентября 2000 года это место посетил патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, который дал благословение на возведение там мужского православного монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев. За это время в монастыре было возведено семь храмов - по числу убитых членов царской семьи, а также установлен единственный в России памятник детям последнего российского императора Николая II.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама