Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил принудительное лечение американца, покушавшегося на члена Конгресса США Габриэль Гиффордс

7 февраля 2012, 2:45 UTC+3
Психиатры считают, что 23-летний Джаред Ли Лофнер по-прежнему невменяем
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Американец, совершивший в прошлом году покушение на члена Конгресса США Габриэль Гиффордс, останется в психиатрической лечебнице штата Миссури еще на четыре месяца. Такое решение принял в понедельник окружной судья города Сан-Диего /штат Калифорния/ Лэрри Бернс. Он объяснил постановление заключением психиатров, считающих, что 23-летний Джаред Ли Лофнер по-прежнему невменяем, хотя в его состоянии наметился прогресс, позволяющий в случае успешного лечения отдать обвиняемого под суд.

Как уточнила психиатр клиники в Миссури Кристина Питц, Лофнер "все еще не отдает себе отчет в смысле выдвинутых против него обвинений и их последствиях". Психиатры, однако, не теряют надежды на то, что рассудок пациента прояснится в достаточной мере для того, чтобы провести над ним судебный процесс и наказать за совершенные злодеяния.

8 января прошлого года Джаред Ли Лофнер открыл огонь на встрече конгрессмена Габриэль Гиффордс с избирателями в городе Тусон /штат Аризона/. Погибли 6 человек, включая местного судью и 9-летнюю девочку. Ранения получили 13 человек, включая саму Гиффордс. Пуля вошла законодателю в затылок и вышла чуть выше надбровной дуги, поразив участок головного мозга, отвечающий за речь. Жизненно важные центры задеты не были. После серии сложнейших операций Габриэль обрела способность самостоятельно говорить и двигаться. Минувшим летом она совершила несколько поездок в родной Тусон, а также на космодром на мысе Канаверал, где провожала мужа-астронавта в полет на шаттле к Международной космической станции. В январе Гиффордс объявила о решении уйти в отставку с поста конгрессмена, чтобы сосредоточить все время и силы на окончательном выздоровлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама