Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил принудительное лечение американца, покушавшегося на члена Конгресса США Габриэль Гиффордс

7 февраля 2012, 2:45 UTC+3
Психиатры считают, что 23-летний Джаред Ли Лофнер по-прежнему невменяем
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Американец, совершивший в прошлом году покушение на члена Конгресса США Габриэль Гиффордс, останется в психиатрической лечебнице штата Миссури еще на четыре месяца. Такое решение принял в понедельник окружной судья города Сан-Диего /штат Калифорния/ Лэрри Бернс. Он объяснил постановление заключением психиатров, считающих, что 23-летний Джаред Ли Лофнер по-прежнему невменяем, хотя в его состоянии наметился прогресс, позволяющий в случае успешного лечения отдать обвиняемого под суд.

Как уточнила психиатр клиники в Миссури Кристина Питц, Лофнер "все еще не отдает себе отчет в смысле выдвинутых против него обвинений и их последствиях". Психиатры, однако, не теряют надежды на то, что рассудок пациента прояснится в достаточной мере для того, чтобы провести над ним судебный процесс и наказать за совершенные злодеяния.

8 января прошлого года Джаред Ли Лофнер открыл огонь на встрече конгрессмена Габриэль Гиффордс с избирателями в городе Тусон /штат Аризона/. Погибли 6 человек, включая местного судью и 9-летнюю девочку. Ранения получили 13 человек, включая саму Гиффордс. Пуля вошла законодателю в затылок и вышла чуть выше надбровной дуги, поразив участок головного мозга, отвечающий за речь. Жизненно важные центры задеты не были. После серии сложнейших операций Габриэль обрела способность самостоятельно говорить и двигаться. Минувшим летом она совершила несколько поездок в родной Тусон, а также на космодром на мысе Канаверал, где провожала мужа-астронавта в полет на шаттле к Международной космической станции. В январе Гиффордс объявила о решении уйти в отставку с поста конгрессмена, чтобы сосредоточить все время и силы на окончательном выздоровлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама