Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе антинаркотической операции в Доминикане арестованы 29 человек

7 февраля 2012, 7:20 UTC+3
Среди них могут быть граждане РФ или выходцы из бывшего СССР
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Доминиканской Республике в понедельник была проведена крупномасштабная полицейская операция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по итогам которой были арестованы 29 человек. Об этом сообщило Национальное управлению по контролю над наркотиками.

17 из 29 задержанных - так называемые "русские". В заявлении доминиканской антинаркотической службы не уточняется, о каких именно русских идет речь - о гражданах РФ или русскоязычных выходцах из бывшего СССР.

При обысках в ходе операции, которая проводилась при содействии американского Управления по борьбе с наркотиками, доминиканскими оперативниками было обнаружено более 120 кг кокаина, который готовился к отправке в Пуэрто- Рико.

Кроме того, стражи порядка арестовали имущество, принадлежащее взятым под стражу: несколько дорогостоящих вилл и квартир, яхту, быстроходный катер и частный самолет.

Согласно оперативной информации, все арестованные входили в состав преступной группировки, занимавшейся транспортировкой наркотиков из Южной Америки транзитом через территорию Доминиканской Республики в Пуэрто-Рико, которое имеет статус "свободно ассоциированного" с США государства.

Помимо так называемых "русских", в числе задержанных - пуэрториканцы, доминиканцы и колумбийцы. По непонятным причинам, в заявлении доминиканского полицейского ведомства приводятся имена всех арестованных латиноамериканцев, но не упоминаются фамилии ни одного из взятых под стражу "русских".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама