Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе антинаркотической операции в Доминикане арестованы 29 человек

7 февраля 2012, 7:20 UTC+3

Среди них могут быть граждане РФ или выходцы из бывшего СССР

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Доминиканской Республике в понедельник была проведена крупномасштабная полицейская операция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по итогам которой были арестованы 29 человек. Об этом сообщило Национальное управлению по контролю над наркотиками.

17 из 29 задержанных - так называемые "русские". В заявлении доминиканской антинаркотической службы не уточняется, о каких именно русских идет речь - о гражданах РФ или русскоязычных выходцах из бывшего СССР.

При обысках в ходе операции, которая проводилась при содействии американского Управления по борьбе с наркотиками, доминиканскими оперативниками было обнаружено более 120 кг кокаина, который готовился к отправке в Пуэрто- Рико.

Кроме того, стражи порядка арестовали имущество, принадлежащее взятым под стражу: несколько дорогостоящих вилл и квартир, яхту, быстроходный катер и частный самолет.

Согласно оперативной информации, все арестованные входили в состав преступной группировки, занимавшейся транспортировкой наркотиков из Южной Америки транзитом через территорию Доминиканской Республики в Пуэрто-Рико, которое имеет статус "свободно ассоциированного" с США государства.

Помимо так называемых "русских", в числе задержанных - пуэрториканцы, доминиканцы и колумбийцы. По непонятным причинам, в заявлении доминиканского полицейского ведомства приводятся имена всех арестованных латиноамериканцев, но не упоминаются фамилии ни одного из взятых под стражу "русских".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама