Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария обратится к ЕС за финансовой помощью для преодоления последствий наводнений в стране

7 февраля 2012, 11:30 UTC+3

По официальной информации, из-за стихии 8 человек погибли и 2 числятся пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгария обратится к ЕС за финансовой помощью для преодоления последствий наводнений, от которых, в частности,пострадала Хасковская область на юге страны. Об этом сегодня заявил премьер-министр республики Бойко Борисов.

В среду, 8 февраля, премьер и комиссар ЕС по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и чрезвычайным ситуациям Кристалина Георгиева посетят районы, пострадавшие в результате ЧП, в частности, село Бисер /Хасковская область/.

"Мы делаем все возможное, чтобы помочь людям. Вероятно, завтра будет объявлен траур в память о жертвах стихии. Нам нужно еще завершить осмотр пострадавшей территории", - сказал премьер.

"По официальной информации, 8 человек погибли и двое числятся пропавшими без вести", - сообщил глава МВД Цветан Цветанов.

В данный момент в селе Бисер продолжаются спасательные работы. Около 70 военных и сотрудников МВД на протяжении минувшей ночи совершали осмотр домов, где могли оставаться люди.

Непростая ситуация сложилась в городах районного значения Свиленград и Харманли. В результате повышения уровня воды в реке Марица затоплен квартал Свиленграда, эвакуированы 75 человек. В Харманли нарушено электроснабжение. В 27 из 28 областей сегодня объявлен повышенный уровень опасности в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В минувший понедельник на водохранилище Иваново рухнула стена плотины, что привело к затоплению села Бисер. Уровень воды в населенном пункте поднялся до отметки свыше 2 м. Власти ввели режим ЧП, мобилизовали военную технику и создали кризисный штаб.

На границе с Турцией из берегов вышла река Марица, затоплен КПП Капитан-Андреево. Таяние снегов и сложная метеорологическая обстановка стали также причинами разлива реки Арда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама