Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении активистов антипедофильского движения возбуждены уголовные дела

2 августа 2013, 17:30 UTC+3
Их обвиняют в нанесении побоев
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области/Валерий Горелых

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области/Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму Главного Управления МВД России по Свердловской области возбудили три уголовных дела в отношении участников скандальной организации "Оккупай-Педофиляй", члены которой устраивают "засады на растлителей малолетних". Как рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, от действий участников этого движения пострадали 11 граждан.

"От четырех из них приняты заявления по пяти фактам преступных деяний. В настоящее время возбуждено три уголовных дела по статье УК РФ "Побои", которые объединены в одно. Установлены лица, причастные к совершению этих преступлений", - рассказал Горелых.

1 августа сотрудники областного Центра по противодействию экстремизму совместно с сотрудниками областного Управления ФСБ провели обыски по трем адресам участников свердловской ячейки "Оккупай-Педофиляй". У них изъяли компьютерную технику, ножи, заточки и кастеты, нунчаки, оружие самообороны "УДАР", 12 патронов различного калибра и другие предметы.

Идейным лидером и основоположником "Оккупай-Педофиляй" является ранее судимый мужчина за совершение преступлений экстремистской направленности по кличке "Тесак". Он участвует в создании видеороликов, в которых подвергает моральному насилию и унижению людей, являющихся, по его мнению, педофилами и гомосексуалистами.

С 1 апреля по 18 июля участники движения "Оккупай- педофиляй" города Каменск-Уральский провели 19 акций. "Отчеты" о них в виде видеороликов размещались на странице группы в социальной сети "Вконтакте". "18 июля 2013 года данная группа в связи с нарушением действующего законодательства РФ и установленных правил общения на сайте была заблокирована модератором", - подчеркнул Горелых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама