Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в аэропорту Кызыла, при котором уничтожены два самолета, мог начаться из-за сварки

8 февраля 2012, 4:44 UTC+3

Оба самолета АН-2 были морально устаревшим, сообщил министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Абаканским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится процессуальная проверка по факту возгорания ангара на территории аэропорта города Кызыла.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления, в ходе предварительной проверки установлено, что возгорание в ангаре произошло при производстве сварочных работ. В результате пожара уничтожено два самолета Ан-2. Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и оценке причиненного ущерба.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, оба самолета АН-2, сгоревшие во вторник в результате пожара на территории аэропорта "Кызыл", были морально устаревшими. Об этом сегодня в Кызыле сообщил министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Игорь Грейсеров.

Один из "кукурузников" - 1973 года выпуска, другой - 1983 года. Что касается сообщений о, якобы, сгоревшем вертолете МИ-8, то на самом деле это был корпус аварийного авиасудна, ставший запчастью. "Устаревшая техника в последнее время не использовалась, - сказал Грейсеров. - Конечно, происшествие крайне серьезное, соответствующие специалисты проведут проверку и дадут официальные заключения".

Игорь Грейсеров отметил, что пожар в ангаре не повлиял на работу аэропорта. Сотрудники пожарной службы действовали оперативно, никто не пострадал. По словам министра в ангаре проводился ремонт. После того, как был локализован пожар, в правительстве республики было созвано оперативное совещание.

7 февраля 2012 года в 18:47 мст /14:47 мск/ поступило сообщение от дежурного диспетчера ГУП "Аэропорт" о том, что горит ангар на территории аэропорта. На момент прибытия первого подразделения пожарных открытый огонь распространился на площади 800 кв метров. В 22:08 мст / 18:08 мск/ пожар был полностью потушен. На ЧП привлекалось 54 человека личного состава, 21 единица пожарной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости