Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в аэропорту Кызыла, при котором уничтожены два самолета, мог начаться из-за сварки

8 февраля 2012, 4:44 UTC+3
Оба самолета АН-2 были морально устаревшим, сообщил министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Абаканским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится процессуальная проверка по факту возгорания ангара на территории аэропорта города Кызыла.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления, в ходе предварительной проверки установлено, что возгорание в ангаре произошло при производстве сварочных работ. В результате пожара уничтожено два самолета Ан-2. Жертв и пострадавших нет. На месте происшествия проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и оценке причиненного ущерба.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, оба самолета АН-2, сгоревшие во вторник в результате пожара на территории аэропорта "Кызыл", были морально устаревшими. Об этом сегодня в Кызыле сообщил министр дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Игорь Грейсеров.

Один из "кукурузников" - 1973 года выпуска, другой - 1983 года. Что касается сообщений о, якобы, сгоревшем вертолете МИ-8, то на самом деле это был корпус аварийного авиасудна, ставший запчастью. "Устаревшая техника в последнее время не использовалась, - сказал Грейсеров. - Конечно, происшествие крайне серьезное, соответствующие специалисты проведут проверку и дадут официальные заключения".

Игорь Грейсеров отметил, что пожар в ангаре не повлиял на работу аэропорта. Сотрудники пожарной службы действовали оперативно, никто не пострадал. По словам министра в ангаре проводился ремонт. После того, как был локализован пожар, в правительстве республики было созвано оперативное совещание.

7 февраля 2012 года в 18:47 мст /14:47 мск/ поступило сообщение от дежурного диспетчера ГУП "Аэропорт" о том, что горит ангар на территории аэропорта. На момент прибытия первого подразделения пожарных открытый огонь распространился на площади 800 кв метров. В 22:08 мст / 18:08 мск/ пожар был полностью потушен. На ЧП привлекалось 54 человека личного состава, 21 единица пожарной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама