Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае без электричества остаются около 7,5 тысяч человек

8 февраля 2012, 10:15 UTC+3
Накануне из-за обрушившегося на регион урагана произошел ряд технологических нарушений в электросетях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Краснодарском крае без электричества остаются около 7,5 тыс человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Управления МЧС.

Накануне из-за обрушившегося на регион урагана произошел ряд технологических нарушений в электросетях, частично было временно отключена электроэнергия в Новороссийске, Геленджике, Анапе, Темрюкском и Славянском районах края. Но больше всех от разгула стихии пострадал Новороссийск.

"В настоящее время котельные подключены по временной схеме, восстановлено холодное и горячее водоснабжение. Без электроснабжения остаются около 7,5 тыс человек", - сказал собеседник агентства.

В Новороссийске развернуты шесть стационарных пунктов питания и обогрева и 60 подвижных пунктов питания на базе автобусов. Для восстановления кровли подготовлено около 2 тыс кв метров профнастила, определены 62 бригады, которые будут ремонтировать поврежденные дома.

"Кроме того, в Новороссийск доставлены продукты питания, 60 палаток, 100 бензиновых электростанций, свыше 10 тыс литров бутилированной питьевой воды, в два раза увеличен запас продуктов питания в супермаркетах", - рассказали в МЧС.

В Новороссийске определены и специальные пункты, где развернуты полевые кухни для обеспечения людей горячим питанием. Тех, кто не сможет самостоятельно прибыть к этим пунктам, посещают волонтеры, которые оказывают необходимую медицинскую помощь и обеспечивают продуктами питания.

Ранее сообщалось, что от удара стихии без кровли остались около 50 домов. 40 человек с различными травмами обратились а помощью к медикам, 21 из них был госпитализирован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама